当前位置:首页 > 湖北 > 好吃佬儿 > 正文

望闻问切 挑选水果有秘诀

2016年04月27日 09:40    作者:    来源:湖北美食网    [纠错]

 

  挑选各种水果的秘诀 

  1.苹果:新鲜的苹果顶部的梗完整,而且梗周围的苹果皮没有斑点,这种苹果一般采摘不久,最新鲜。

  2.梨:挑选梨时,要选择软硬适中,果肉坚实又不会太硬的为好,最好不要挑选梨皮皱缩,而且梨皮上有斑点的,这种梨一般不新鲜。

  3.橙:橙子并不是表面越光滑越好,也不是颜色越鲜艳越好。当然,也不是挑选颜色暗淡的,颜色暗淡的橙子一般不新鲜,或者是“病橙”。

  4.草莓:酸酸甜甜的草莓大量上市,而激素草莓就隐藏在其中,我们很难去检测哪些草莓是打过激素的,因此在购买草莓时,最好不选择那些个大、好看、颜色鲜艳的草莓。

  5.杨桃:挑选杨桃时,和香蕉一样,根据自己吃的时间来选择,马上吃就挑选颜色呈黄绿色的杨桃,如果想放几天再吃,就挑选硬度较大、颜色呈绿色的杨桃。

【责任编辑:牧童】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号