当前位置:首页 > 湖北 > 激浊扬清 > 正文

奥姆真理教毒气攻击20年 受害者仍饱受痛苦

2015年03月16日 16:11    作者:蜀昆    来源:凯风网    [纠错]
    凯风网3月16日消息,通讯员:蜀昆】本网综合《日本时报》网(Japantimes.co.jp)和《朝日新闻》网(Asahi.com225日报道,临近320日奥姆真理教地铁沙林毒气攻击事件二十周年之际,日本一家奥姆真理受害者援助组织发布的一份调查结果显示,约30%的毒气受害者患有创伤后应激障碍,超过70%的人患有眼部疾病。 

  由日本著名律师宇都宫健二(Kenji Utsunomiya)创办的“奥姆真理教犯罪受害者援助组织”,旨在帮助20世纪8090年代奥姆真理教的受害者维权。201410月至12月,该组织对299名受害者进行了调查,224日,公布了一项最新的调查结果表明,这些奥姆真理教毒气攻击事件的受害者在生理和心理上仍然需要帮助。同时,心理测试发现,29%的受害者仍存有创伤后应激障碍的迹象,其中2.7%人的症状非常严重,必须继续留在医院接受治疗。近一半的受访者表示,当他们靠近地铁站或当年沙林毒气袭击最严重的地区时会感到恐惧。 

  在生理健康方面,超过70%的受害者仍然存有视力等健康问题。此次检查结果与1997年东京一家医院对受害者进行的体检结果相比,这些人的眼睛和身体出现了明显的异常。76%的受害者说他们的眼睛容易疲倦,71%的人说他们的视线模糊,大约30%的人表示自己一直存在这些症状。此外,57%的受害者表示他们感觉疲惫不堪,63%的人称容易疲劳, 44%的人称头晕眼花,以及42%的人遭受头痛的折磨。 

  本次调查负责人、筑波大学的社会心理学教授松井丰称,这些症状可能是由于身体老化导致的,但也存在系由沙林毒气后遗症恶化而造成的可能性。松井丰说:“虽然沙林毒气事件已经过去了将近20年,但损害仍在继续,他们的症状加剧的可能性仍然存在。我希望调查结果能够被采用以缓解这些受害人精神和肉体上的痛苦。” 

http://data.kaiwind.com/webpic/W0201503/W020150302/W020150302284212601564.jpg  

《日本时报》网(Japantimes.co.jp)报道截图 

【责任编辑:紫伊】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号