当前位置:首页 > 湖北 > 闻所未闻 > 正文

武汉江夏小朱湾打造中国摄影村(图)

2016年04月26日 16:24    作者:荆楚网    来源:新华网    [纠错]

  

    中国摄影村小朱湾一隅 

  

    中国摄影村小朱湾一隅 

  

    湖北传媒摄影技师学院在小朱湾挂牌实训基地 

  一个157人的自然湾有近30人热爱摄影,走进小村,村头巷尾、墙上篱下全部都是美景美照,村里还建有摄影博物馆和摄影大课堂。4月23日,小朱湾摄影文化节隆重开幕,以纪录农村发展变迁的摄影比赛也同步启动。

  位于梁子湖国际旅游休闲度假区核心区的五里界小朱湾是个占地785亩,拥有32户村民的美丽村湾。这里房屋错落有致,古树绿植成荫,毗邻薰衣草风情园和七彩花海景区,与花博园遥遥相望。近年来,江夏区五里界赏花经济不断升温,不少游人前往这些景点游玩,高峰期日接待量达2万余人,给当地村民带去了致富商机。为帮助村民早日走上致富路,政府请来规划团队做整体设计,并给予一定补助,村民拿出自已的积蓄参与改造,小朱湾旧貌换新颜:古色古香的农家小院,黑瓦青砖泥墙,错落于绿树鲜花之间,既像山水画卷,又有荆楚特色。赏花之余,到村头小坐,别有一番惊喜。

  小朱湾独到的自然环境,引起了省内外摄影家的关注。除了自身的农耕文化之外,方圆5公里,既可摄梁子湖湖光山色,又可闻薰衣草和七彩花海之香;既可拍婚纱人像,又可领略田园美景。几经考察,湖北省摄影家协会和湖北传媒摄影技师学院决定将它作为摄影基地,动员广大摄影爱好者来些拍摄农家生活,传承农耕文化,打造一个具有中国特色的摄影村。

  活动当天,省内知名摄影人给村民捐赠了30余幅摄影作品,120幅以小朱湾为主题的乡村摄影作品正在湾内展出。摄影博物馆正式亮相,展现了摄影百年历史和旧的摄影器材,为村民量身打造的摄影大课堂已开设。湖北传媒摄影技师学院和湖北省摄影家协会分别挂牌实训基地和创作基地。100多名摄影爱好者前来助兴,现场开展创作活动。

【责任编辑:易木】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号